Форум

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Spiker, Tribecca, Moderator-iz-SEMSKA, Tw1x  
Форум города Семей » «Форумы по интересам» » Наши детки » Детское питание (как начинать прикармливать "цветы жизни" ))))
Детское питание
Делимся опытом,советами и т.п.
Мало наверное на форуме родителей dry к сожалению sad
Кто какие советы может дать...жду smile заранее спасибо.
Итак, вопросы:
1.Со скольки месяцев можно/нужно начинать прикармливать грудного ребенка;
2.Что необходимо давать во время прикорма (в первое время)
............ну, пока только эти вопросы меня волнуют,может по ходу советов (если они будут wink ),еще что-то всплывет................
Ну, опытные мамаши и папаши smile пишите biggrin
26 Марта 2010 в 01:56
Vasilek, аааа...мммм...уууу... ничего не знаю...стыдно-хотя племянников куча!
Хорошая тема!
Хочу дитюююю!!!!
26 Марта 2010 в 11:31
спасибо))
Дети-это такая радость)))
26 Марта 2010 в 11:52
Привет, молодые родители. Я своего малыша начала рано прикармливать, ничего плохо в этом нет. Главное не перебарщить первое время с порциями и ассортиментом. Я начинала с фрукторого пюре, затем кашки - ну а потом на овощные пюрешки и сюпчики перешли. Сок свежий я ему давала с 1 месяца, пюре с 3 - ну и кашки где-то с 4-5 месяцев. Супчик на свежей курочки можно и даже нужно с пол годика - только не жирный и без заправки естественно. Безсяких там кубиков и прочего. Вашим деткам сколько? Не могу сказать, что мой случай это образец - но по крайней мере проверено и ничего вредного это уж точно.
26 Марта 2010 в 22:07
Reiz, спасибо.Доче 3,5 месяца,боюсь,грудное молоко ей уже приелось,хотелось бы где то с 4 месяцев прикорм вводить,но незнаю рано ли это и с чего начинать sad
26 Марта 2010 в 22:52
Ой не знаю я или лучше сказать не помню smile
27 Марта 2010 в 01:54
я знаю! я ж педиатр вообще.... :)расскажу, как положено по протоколу:
1) кормить только грудью до 6 месяцев!!!!!!! первые месяцы даже воды не давать!
2) прикорм вводят в 6 месяцев, в норме это должно совпадать с появлением первых зубов! Вводят пошагово, это вам должны объяснять на участке! начинают с соков! внимательно следить за появлением или непоявлением аллергии smile после соков переходят на овощные пюре, затем фруктовые! дальше идут безглютеновые каши....ВНИМАНИЕ!!!!! манку детям можно вводить только после года! потому что она тяжелый продукт для детского ЖКТ! далее идет фарш, затем уже кусочки мяса....желательно дать попробовать ребенку все продукты в период с 6 до 8 месяцев, потому что у них в этот период формируются вкусовые пристрастия smile

вот так вот положено....НО в жизни не всегда все бывает гладко! у меня маленький братик, 7 месяцев, отказался от груди, у него аллергия на все смеси....короче ппц полный был, так что в искусственном вскармливании я тоже кое-что понимаю, у кого подобные проблемы - обращайтесь, посоветую...телефончик подкину где консультацию можно получить smile
Всем не болеть!

27 Марта 2010 в 11:31
Shh, спасибо smile ! А педиатра нужно информировать о начале прикорма?Пользуясь случаем спрошу smile если ребенок часто рыгает(не отрыгивает, а конкретно сильно рыгает sad ) где то 1 раз в недельку,это может быть от того что молоко приелось или как? biggrin я в этом ноль sad
27 Марта 2010 в 22:05
Quote (Shh)
1) кормить только грудью до 6 месяцев!!!!!!! первые месяцы даже воды не давать!

Это все теория, дорогие мамы - материнское молоко, безусловно самое ценное для малыша, но оно жирное - как вы себя бы чусвтовали если б наелись жирного, а потом до следующего кормления терпели иумирали от жажды. Даже беря во внимание то, что деский организм и вся пищеварительная система еще не окрепла, но от водички кипяченной никому хуже не будет. Причем можно подавать укропную водичку, чтобы пукал лучше - желдочек будет крепче. Я своего ребенка не мучила этой современно теорией, которая на половину не апробированна, и ни чуть об этом не жалею. Спрсите у своих мам - нас поили в водичкой и соки раньше вводили и прикор умеренный. а это все, пусть даже на меня кто-то обидится, ДУРНОЕ ВЛИЯНИЕ ЗАПАДА!!!!!

Удачи всем!

27 Марта 2010 в 22:10
Reiz, а на счет этого тоже слышала от бабушки (она врач smile ),молоко оч.жирное sad но водички пару раз давала, а потом врачи сказали "ТОЛЬКО ГР.МОЛОКО" sad
а укропная водичка-это нужно укроп заваривать, да?

Добавлено (27.03.2010, 22:15)
---------------------------------------------
а сколько раз в день давать укропной водички? после каждого вскармливания?

27 Марта 2010 в 22:15
Vasilek, сильно срыгивает...фонтаном...это плохо....но раз в неделю- вроде бы не так часто! спросите у педиатра, хотя вам вряд ли что то толковое скажут....а сколько ему/ей?
Reiz, в принципе, если в эту теорию вникать она довольно обоснованна! женское молоко изменяет состав в течении периода кормления! сначала оно жирное, молозиво...для того, чтобы ребенок съедал немножко (у него в первые дни желудок 7 мл всего) и наедался! затем оно становится менее жирным и приобретает голубоватый оттенок, что свидетельствует о появлени в составе большего кол-ва воды! Создателем все продумано! да и потом, посмотрите на Запад и на нас...смешно спорить, кому лучше живется!

Добавлено (27.03.2010, 22:18)
Vasilek, с укропом не перебарщите! он диарею может вызвать, не рады будете! его, кстати, и применют по большей части. когда ребенок покакать не может!

27 Марта 2010 в 22:18
Shh, ей 3,5 месяца smile .Она сначала ест и ест (короче постоянно делает вид,что хочет кушать), а потом начинает без конца ноги вверх задирать,короче животик напрягается и она рыгает(может от этого а может и нет) dry
27 Марта 2010 в 22:27
Shh, не дай бог нам жить так как живут они на запде - я там жила и знаю, о чем говорю.
А про пользу водички я уверенна..
Укропом не надо часто давать часто, пару раз в неделю, в 3,5 месяца можно пару ложечек десертных.
Vasilek, как зовут-то тебя? Так проще будет. Меня - Оля.
Shh, заранее извиняюсь и прошу не принимать это лично к вам, как будущему педиатору...
Но, вы так оправдываете эту теорию - правильно, что ее не дураки писали, но слепо пользоваться ей я бы не советывала никому. А была бы она доработанная до конца, у нас бы дети сейчас не были такими слабенькими....мы были намного крепче их, слава богу моего ребенка это не касается...так как я как раз не была приверженцем современных методов, что при беременности. что после.

А педиатры, где они - в обычных СВА, куда волей или неволей вынуждены обращаться обычные граждани сидят обычные взрослые терапевты, порой очень далеки от детей.
Опять же не кого не хочу лично обидеть, но не дай бог сейчас нашим деткам болеть - видела я этих горе-специалистов.
Shh, поэтому на таких как вы -будущих врачей вся надежда, что когда-нибудь мы дождемся квалифицированных и граммотные специалистов, особенно в области педиатрии.

Добавлено (27.03.2010, 22:44)
Vasilek, ребенок это же зеркало...надо научиться в него смотреть. Если живот напригает и ножки подгибает, значит животик ее беспокоит. После еды не может выпустить газы, вот и пучит. Вот для этого я своему в свое время давала укропную водичку, хотите следуйте моему совтеу хотите нет, но с водичкой вам станет гораздо лучше...потом сами спасибо скажите:

Quote (Reiz)
как вы себя бы чусвтовали если б наелись жирного, а потом до следующего кормления терпели иумирали от жажды.
Повторюсь, чем ваш ребенок хуже вас - у него такие же желания и потребности - все зависит от норм и пропорции, тем более в 3,5 месяца о чем вы говорите - желудок вашего малыша уже вполне готов, к приему определенных продуктов...уж тем более воды.
После еды не забывайте немного ребенка понасить столбиком, стоймя....срыгивание возникает еще и потому что ребенок в силу не понимание после еды начинает активно дрыгать ногами, играться и молочко не может хорошенько усвоиться.
27 Марта 2010 в 22:44
Reiz, спс
меня Аселя smile оч.приятно.
столбиком держу и массаж на животик делаю...попробую теперь и водички после кормления давать smile
27 Марта 2010 в 22:53
Vasilek, от активных движений вполне возможно smile воду, думаю, тоже можно....но не сразу после кормления....в перерывах!
Reiz, насчет зеркала...вы правы! да и вообще, ни одна система никогда не будет полностью удовлетворять всех людей. потому что все мы индивиды! малыши не исключение, у каждого свои особенности организма...но общие правила тоже нужно соблюдать! а то знаем мы такие истории, когда мамаши в 5 месяцев уже ломтик копченой колбасы дают попробовать, а в 6 начинают жидкой манкой поить! все вроде бы ничего, да только лет в 20 у этого дитя начнет вылазить вся эта патология!
28 Марта 2010 в 00:06
Quote (Shh)
когда мамаши в 5 месяцев уже ломтик копченой колбасы дают попробовать, а в 6 начинают жидкой манкой поить!

Это конечно перебор, не уже ли такие недалекие люди бывают, мать всегда так тонко чувствует свего малыша, хотя конечно надо одбросить тот позитив с которым я подошла наверное. Если существует такое. Удачи всем, пишите...постараюсь сразу же отвечать.
28 Марта 2010 в 20:12
это еще цветочки! нам преподавательница на лекции рассказывала, что был у них такой клинический случай, когда абсолютно на вид адекватная мама с 2-ух месяцев начала кормить дочку манной кашей....и только манной...до 7 лет! вы можете представить....до 7 лет девочка ела одну манную кашу! в итоге...заболела какой-то простудой, но у нее протекала она осложненно, нужно было ложить в больницу и ставить капельницу....поставили...ввели 500 мл жидкости, девочка умерла от отека легких кажется! на вскрытии выяснилось, что у нее сосуды были легкопроницаемы и вся жидкость залитая в нее проникла сквозь сосуды в мозг, легкие, сердце...все из-за ого, что ребенок не получал необходимого кол-ва веществ!
МАМЫ, будьте умнее!
28 Марта 2010 в 21:42
Я сама мама, так вот скажу, кормить нужно только грудным молоком! Это однозначно, материнское молоко уникально по составу, природа сама все придумала, ни надо ничего добавлять! В нем все витаминки , и вода и прочее прочее!
28 Марта 2010 в 21:44
Дорогие мамочки!!! Можно я совета чтоли спрошу, или пожалуюсь (может это немного ни по теме)...не знаю как назвать...
Рассказываю суть...У меня племянница-ей 5 лет, так вот, она за стол без МАЙОНЕЗА не садиться...истерики закатывает если его нет...Мы все понимает что это очень вредно...но этому маленькому "МОНСТРИКУ" никак не можем объяснить...слёзы и всё такое! Это очень вредно, да? И на что он влияет?
29 Марта 2010 в 11:07
Вредно! В майонезе высокое содержание жиров, что способствует накоплению в крови холестерина, который циркулируя по организму в сосудах местами сбивается в кучки, образуя атеросклеротические бляшки...соответственно просвет сосуда сужается....крови труднее добираться до той или иной части тела! взрослым это грозит инсультом или инфарктом! детям...может вылезти впоследствии!
может как-нибудь в игровой форме...ха! вообще интересно smile обычно с конфетами проблема!
29 Марта 2010 в 20:17
оооооооооооооо чувствую мне здесь делать нечего!!!!!!!!!
29 Марта 2010 в 22:01
Shh, спасибо! Да по всякому пробовали...так у нас пельмешки ни пильмешки, хлеб ни хлеб без майонеза...это что то!!!(((
30 Марта 2010 в 10:27
Shh, мммда уж истории.......
такое безобидное словечко "майонез"---а результат... sad
30 Марта 2010 в 18:46
ну девочки, я имею ввиду в больших кол-вах smile иногда можно :))
если я вам перечислю все продукты, злоупотребление которыми приводит к тому же результату....вы выгоните меня с форума :))
30 Марта 2010 в 19:35
Хочу детей!!!Первую обязательно девочку,второго мальчика!!!Хотя самое главное чтоб здоровые!!!
30 Марта 2010 в 20:04
Я тоже хочу доченьку...хотя и сыночку тоже было бы ни плохо... Makesem, солидарна, здоровье это важнее всего!!!
30 Марта 2010 в 22:03
а мне всё равно.........я вообще детей ближайшие лет 5 не хочу! несовместимо это с моей учебой и работой! это, конечно, пока.....могу и передумать быстренько smile
а про пол...мальчик, наверное....мне почему то кажется, что будет мальчик первый smile
30 Марта 2010 в 22:06
а я знаю, что чуть ли ни в каждом продукте есть что то вредное...так что ешьте овощи и фрукты...гммм...что то отклонились от темы!

Добавлено (30.03.2010, 21:41)
Shh, ну лет 5 это мнооого...раньше нужно, не тяните)))

30 Марта 2010 в 22:41
а пока даже не с кем тянуть biggrin так что вопрос ребром не ставится.............можно жить спокойно smile
31 Марта 2010 в 07:08
Shh, biggrin
31 Марта 2010 в 10:56
А правда что грудное молоко вредно взрослым людям
04 Апреля 2010 в 01:14
хахахха smile впервые слышу smile
это обычный продукт....просто может слишком тяжелый в больших кол-вах smile а так там вроде бы ничего плохого не содержится :))
04 Апреля 2010 в 01:15
Взрослый организм не содержит такого количества бактерий, которое позволило бы нормально переворить грудное молоко. Оно не вредное, просто понос скорее всего будет если много выпить, но и обычное молочко стаканами пить не каждый может!!!
05 Апреля 2010 в 16:43
верно smile
05 Апреля 2010 в 19:19
а где его попробовать можно? biggrin

Добавлено (05.04.2010, 22:20)
а то подзабыл как то biggrin

05 Апреля 2010 в 23:20
заведи знакомство с кормящей мамочкой и прижмись к её груди :)))))))))))))))))))))))) biggrin
06 Апреля 2010 в 10:50
biggrin
08 Апреля 2010 в 01:40
во что вы тему превратили, извращенцы biggrin biggrin biggrin biggrin (шутка...тока без обид)
08 Апреля 2010 в 01:48
Раньше, когда-то давным-давно было такое детское питание "Similak", кто помнит?
08 Апреля 2010 в 02:00
Bob, раньше это когда?раньше 90-х ничё не помню biggrin
08 Апреля 2010 в 02:03
Vasilek, В 90-х было дело, да и в середине 80-х тоже было... а сейчас пруд-пруди (или как там говорится) этого детского питания.
08 Апреля 2010 в 03:52
Anutik у меня та же проблема. мой сынок вообще ничего без майонеза не ест, пробовала тупо его не покупать, типа забыла, или в магазине не было, так он есть не будет! Может они что то в майонез добавляют? кстати он ест только ТРИ ЖЕЛАНИЯ!
08 Апреля 2010 в 23:49
Bob,
Quote (Bob)
Раньше, когда-то давным-давно было такое детское питание "Similak", кто помнит?

я его активный потребитель tongue
09 Апреля 2010 в 00:01
Саулеша, Делай майонез сама! У меня муж так обалденно делает!
09 Апреля 2010 в 10:02
KatiShka гениально, и что я давно не додумалась! не зря говорят одно голова хорошо. а две лучше!
09 Апреля 2010 в 23:26
А если пропало грудное молоко?Есть хорошая молочная смесь НАН от нестле.Правда дороговато порядка 1200 тенге за баночку.Но нашим педиатрам его выдают бесплатно на каждого новорожденного ребенка.Быдут отказывать в выдаче питания,жалуйтесь в горздрав!
13 Апреля 2010 в 20:09
chomba, от НАНа бывают запоры у детей. От Нестле есть новая смесь Нестожен, просто супер и чуть дешевле около 750 тенге за коробочку, вес одинаковый. Советую, мой сынок тольок его кушал пока, в молочной кухне кефир не стали брать. Также можно у терапевта выпросить направление не кефир, если ребенок искусственник.
03 Июня 2010 в 00:41
от кефира дети воняют sad
29 Августа 2010 в 00:02
ничего подобного! мои все время кефир пили - нормально. У меня кстати дети с 3-х месяцев с общго стола(в меру конечно), особенно мясо сами просили. На зпах представляете? Хотя с грудным проблем не было.
05 Сентября 2010 в 02:18
Quote (Dombik)
ничего подобного! мои все время кефир пили - нормально.

не горячись, ей то откуда знать, просто плохой ребенок попался... некачественный biggrin
05 Сентября 2010 в 02:24
Форум города Семей » «Форумы по интересам» » Наши детки » Детское питание (как начинать прикармливать "цветы жизни" ))))
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: