Модератор форума: Spiker, Tribecca, Moderator-iz-SEMSKA, Tw1x |
Форум города Семей » «Форумы по интересам» » Наши детки » Детское питание (как начинать прикармливать "цветы жизни" )))) |
Детское питание |
![]()
Делимся опытом,советами и т.п.
Мало наверное на форуме родителей ![]() ![]() Кто какие советы может дать...жду ![]() Итак, вопросы: 1.Со скольки месяцев можно/нужно начинать прикармливать грудного ребенка; 2.Что необходимо давать во время прикорма (в первое время) ............ну, пока только эти вопросы меня волнуют,может по ходу советов (если они будут ![]() Ну, опытные мамаши и папаши ![]() ![]() 26 Марта 2010 в 01:56
|
![]()
Vasilek, аааа...мммм...уууу... ничего не знаю...стыдно-хотя племянников куча!
Хорошая тема! Хочу дитюююю!!!! 26 Марта 2010 в 11:31
|
![]()
Привет, молодые родители. Я своего малыша начала рано прикармливать, ничего плохо в этом нет. Главное не перебарщить первое время с порциями и ассортиментом. Я начинала с фрукторого пюре, затем кашки - ну а потом на овощные пюрешки и сюпчики перешли. Сок свежий я ему давала с 1 месяца, пюре с 3 - ну и кашки где-то с 4-5 месяцев. Супчик на свежей курочки можно и даже нужно с пол годика - только не жирный и без заправки естественно. Безсяких там кубиков и прочего. Вашим деткам сколько? Не могу сказать, что мой случай это образец - но по крайней мере проверено и ничего вредного это уж точно.
26 Марта 2010 в 22:07
|
![]()
Reiz, спасибо.Доче 3,5 месяца,боюсь,грудное молоко ей уже приелось,хотелось бы где то с 4 месяцев прикорм вводить,но незнаю рано ли это и с чего начинать
![]() 26 Марта 2010 в 22:52
|
![]()
я знаю! я ж педиатр вообще.... :)расскажу, как положено по протоколу:
1) кормить только грудью до 6 месяцев!!!!!!! первые месяцы даже воды не давать! 2) прикорм вводят в 6 месяцев, в норме это должно совпадать с появлением первых зубов! Вводят пошагово, это вам должны объяснять на участке! начинают с соков! внимательно следить за появлением или непоявлением аллергии ![]() ![]() вот так вот положено....НО в жизни не всегда все бывает гладко! у меня маленький братик, 7 месяцев, отказался от груди, у него аллергия на все смеси....короче ппц полный был, так что в искусственном вскармливании я тоже кое-что понимаю, у кого подобные проблемы - обращайтесь, посоветую...телефончик подкину где консультацию можно получить 27 Марта 2010 в 11:31
|
![]()
Shh, спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 27 Марта 2010 в 22:05
|
![]() Quote (Shh) 1) кормить только грудью до 6 месяцев!!!!!!! первые месяцы даже воды не давать! Это все теория, дорогие мамы - материнское молоко, безусловно самое ценное для малыша, но оно жирное - как вы себя бы чусвтовали если б наелись жирного, а потом до следующего кормления терпели иумирали от жажды. Даже беря во внимание то, что деский организм и вся пищеварительная система еще не окрепла, но от водички кипяченной никому хуже не будет. Причем можно подавать укропную водичку, чтобы пукал лучше - желдочек будет крепче. Я своего ребенка не мучила этой современно теорией, которая на половину не апробированна, и ни чуть об этом не жалею. Спрсите у своих мам - нас поили в водичкой и соки раньше вводили и прикор умеренный. а это все, пусть даже на меня кто-то обидится, ДУРНОЕ ВЛИЯНИЕ ЗАПАДА!!!!! Удачи всем! 27 Марта 2010 в 22:10
|
![]()
Reiz, а на счет этого тоже слышала от бабушки (она врач
![]() ![]() ![]() а укропная водичка-это нужно укроп заваривать, да? Добавлено (27.03.2010, 22:15) 27 Марта 2010 в 22:15
|
![]()
Vasilek, сильно срыгивает...фонтаном...это плохо....но раз в неделю- вроде бы не так часто! спросите у педиатра, хотя вам вряд ли что то толковое скажут....а сколько ему/ей?
Reiz, в принципе, если в эту теорию вникать она довольно обоснованна! женское молоко изменяет состав в течении периода кормления! сначала оно жирное, молозиво...для того, чтобы ребенок съедал немножко (у него в первые дни желудок 7 мл всего) и наедался! затем оно становится менее жирным и приобретает голубоватый оттенок, что свидетельствует о появлени в составе большего кол-ва воды! Создателем все продумано! да и потом, посмотрите на Запад и на нас...смешно спорить, кому лучше живется! Добавлено (27.03.2010, 22:18) 27 Марта 2010 в 22:18
|
![]()
Shh, ей 3,5 месяца
![]() ![]() 27 Марта 2010 в 22:27
|
![]()
Shh, не дай бог нам жить так как живут они на запде - я там жила и знаю, о чем говорю.
А про пользу водички я уверенна.. Укропом не надо часто давать часто, пару раз в неделю, в 3,5 месяца можно пару ложечек десертных. Vasilek, как зовут-то тебя? Так проще будет. Меня - Оля. Shh, заранее извиняюсь и прошу не принимать это лично к вам, как будущему педиатору... Но, вы так оправдываете эту теорию - правильно, что ее не дураки писали, но слепо пользоваться ей я бы не советывала никому. А была бы она доработанная до конца, у нас бы дети сейчас не были такими слабенькими....мы были намного крепче их, слава богу моего ребенка это не касается...так как я как раз не была приверженцем современных методов, что при беременности. что после. А педиатры, где они - в обычных СВА, куда волей или неволей вынуждены обращаться обычные граждани сидят обычные взрослые терапевты, порой очень далеки от детей. Добавлено (27.03.2010, 22:44) Quote (Reiz) как вы себя бы чусвтовали если б наелись жирного, а потом до следующего кормления терпели иумирали от жажды. После еды не забывайте немного ребенка понасить столбиком, стоймя....срыгивание возникает еще и потому что ребенок в силу не понимание после еды начинает активно дрыгать ногами, играться и молочко не может хорошенько усвоиться. 27 Марта 2010 в 22:44
|
![]()
Reiz, спс
меня Аселя ![]() столбиком держу и массаж на животик делаю...попробую теперь и водички после кормления давать ![]() 27 Марта 2010 в 22:53
|
![]()
Vasilek, от активных движений вполне возможно
![]() Reiz, насчет зеркала...вы правы! да и вообще, ни одна система никогда не будет полностью удовлетворять всех людей. потому что все мы индивиды! малыши не исключение, у каждого свои особенности организма...но общие правила тоже нужно соблюдать! а то знаем мы такие истории, когда мамаши в 5 месяцев уже ломтик копченой колбасы дают попробовать, а в 6 начинают жидкой манкой поить! все вроде бы ничего, да только лет в 20 у этого дитя начнет вылазить вся эта патология! 28 Марта 2010 в 00:06
|
![]() Quote (Shh) когда мамаши в 5 месяцев уже ломтик копченой колбасы дают попробовать, а в 6 начинают жидкой манкой поить! Это конечно перебор, не уже ли такие недалекие люди бывают, мать всегда так тонко чувствует свего малыша, хотя конечно надо одбросить тот позитив с которым я подошла наверное. Если существует такое. Удачи всем, пишите...постараюсь сразу же отвечать. 28 Марта 2010 в 20:12
|
![]()
это еще цветочки! нам преподавательница на лекции рассказывала, что был у них такой клинический случай, когда абсолютно на вид адекватная мама с 2-ух месяцев начала кормить дочку манной кашей....и только манной...до 7 лет! вы можете представить....до 7 лет девочка ела одну манную кашу! в итоге...заболела какой-то простудой, но у нее протекала она осложненно, нужно было ложить в больницу и ставить капельницу....поставили...ввели 500 мл жидкости, девочка умерла от отека легких кажется! на вскрытии выяснилось, что у нее сосуды были легкопроницаемы и вся жидкость залитая в нее проникла сквозь сосуды в мозг, легкие, сердце...все из-за ого, что ребенок не получал необходимого кол-ва веществ!
МАМЫ, будьте умнее! 28 Марта 2010 в 21:42
|
![]()
Я сама мама, так вот скажу, кормить нужно только грудным молоком! Это однозначно, материнское молоко уникально по составу, природа сама все придумала, ни надо ничего добавлять! В нем все витаминки , и вода и прочее прочее!
28 Марта 2010 в 21:44
|
![]()
Дорогие мамочки!!! Можно я совета чтоли спрошу, или пожалуюсь (может это немного ни по теме)...не знаю как назвать...
Рассказываю суть...У меня племянница-ей 5 лет, так вот, она за стол без МАЙОНЕЗА не садиться...истерики закатывает если его нет...Мы все понимает что это очень вредно...но этому маленькому "МОНСТРИКУ" никак не можем объяснить...слёзы и всё такое! Это очень вредно, да? И на что он влияет? 29 Марта 2010 в 11:07
|
![]()
Вредно! В майонезе высокое содержание жиров, что способствует накоплению в крови холестерина, который циркулируя по организму в сосудах местами сбивается в кучки, образуя атеросклеротические бляшки...соответственно просвет сосуда сужается....крови труднее добираться до той или иной части тела! взрослым это грозит инсультом или инфарктом! детям...может вылезти впоследствии!
может как-нибудь в игровой форме...ха! вообще интересно ![]() 29 Марта 2010 в 20:17
|
![]()
оооооооооооооо чувствую мне здесь делать нечего!!!!!!!!!
29 Марта 2010 в 22:01
|
![]()
Shh, спасибо! Да по всякому пробовали...так у нас пельмешки ни пильмешки, хлеб ни хлеб без майонеза...это что то!!!(((
30 Марта 2010 в 10:27
|
![]()
Shh, мммда уж истории.......
такое безобидное словечко "майонез"---а результат... ![]() 30 Марта 2010 в 18:46
|
![]()
ну девочки, я имею ввиду в больших кол-вах
![]() если я вам перечислю все продукты, злоупотребление которыми приводит к тому же результату....вы выгоните меня с форума :)) 30 Марта 2010 в 19:35
|
![]()
Хочу детей!!!Первую обязательно девочку,второго мальчика!!!Хотя самое главное чтоб здоровые!!!
30 Марта 2010 в 20:04
|
![]()
Я тоже хочу доченьку...хотя и сыночку тоже было бы ни плохо... Makesem, солидарна, здоровье это важнее всего!!!
30 Марта 2010 в 22:03
|
![]()
а мне всё равно.........я вообще детей ближайшие лет 5 не хочу! несовместимо это с моей учебой и работой! это, конечно, пока.....могу и передумать быстренько
![]() а про пол...мальчик, наверное....мне почему то кажется, что будет мальчик первый ![]() 30 Марта 2010 в 22:06
|
![]()
а я знаю, что чуть ли ни в каждом продукте есть что то вредное...так что ешьте овощи и фрукты...гммм...что то отклонились от темы!
Добавлено (30.03.2010, 21:41) 30 Марта 2010 в 22:41
|
![]()
а пока даже не с кем тянуть
![]() ![]() 31 Марта 2010 в 07:08
|
![]()
А правда что грудное молоко вредно взрослым людям
04 Апреля 2010 в 01:14
|
![]()
хахахха
![]() ![]() это обычный продукт....просто может слишком тяжелый в больших кол-вах ![]() 04 Апреля 2010 в 01:15
|
![]()
Взрослый организм не содержит такого количества бактерий, которое позволило бы нормально переворить грудное молоко. Оно не вредное, просто понос скорее всего будет если много выпить, но и обычное молочко стаканами пить не каждый может!!!
05 Апреля 2010 в 16:43
|
![]()
а где его попробовать можно?
![]() Добавлено (05.04.2010, 22:20) 05 Апреля 2010 в 23:20
|
![]()
заведи знакомство с кормящей мамочкой и прижмись к её груди :))))))))))))))))))))))))
![]() 06 Апреля 2010 в 10:50
|
![]()
во что вы тему превратили, извращенцы
![]() ![]() ![]() ![]() 08 Апреля 2010 в 01:48
|
![]()
Раньше, когда-то давным-давно было такое детское питание "Similak", кто помнит?
08 Апреля 2010 в 02:00
|
![]()
Bob, раньше это когда?раньше 90-х ничё не помню
![]() 08 Апреля 2010 в 02:03
|
![]()
Vasilek, В 90-х было дело, да и в середине 80-х тоже было... а сейчас пруд-пруди (или как там говорится) этого детского питания.
08 Апреля 2010 в 03:52
|
![]()
Anutik у меня та же проблема. мой сынок вообще ничего без майонеза не ест, пробовала тупо его не покупать, типа забыла, или в магазине не было, так он есть не будет! Может они что то в майонез добавляют? кстати он ест только ТРИ ЖЕЛАНИЯ!
08 Апреля 2010 в 23:49
|
![]()
Bob,
Quote (Bob) Раньше, когда-то давным-давно было такое детское питание "Similak", кто помнит? я его активный потребитель ![]() 09 Апреля 2010 в 00:01
|
![]()
Саулеша, Делай майонез сама! У меня муж так обалденно делает!
09 Апреля 2010 в 10:02
|
![]()
KatiShka гениально, и что я давно не додумалась! не зря говорят одно голова хорошо. а две лучше!
09 Апреля 2010 в 23:26
|
![]()
А если пропало грудное молоко?Есть хорошая молочная смесь НАН от нестле.Правда дороговато порядка 1200 тенге за баночку.Но нашим педиатрам его выдают бесплатно на каждого новорожденного ребенка.Быдут отказывать в выдаче питания,жалуйтесь в горздрав!
13 Апреля 2010 в 20:09
|
![]()
chomba, от НАНа бывают запоры у детей. От Нестле есть новая смесь Нестожен, просто супер и чуть дешевле около 750 тенге за коробочку, вес одинаковый. Советую, мой сынок тольок его кушал пока, в молочной кухне кефир не стали брать. Также можно у терапевта выпросить направление не кефир, если ребенок искусственник.
03 Июня 2010 в 00:41
|
![]()
ничего подобного! мои все время кефир пили - нормально. У меня кстати дети с 3-х месяцев с общго стола(в меру конечно), особенно мясо сами просили. На зпах представляете? Хотя с грудным проблем не было.
05 Сентября 2010 в 02:18
|
![]() Quote (Dombik) ничего подобного! мои все время кефир пили - нормально. не горячись, ей то откуда знать, просто плохой ребенок попался... некачественный ![]() 05 Сентября 2010 в 02:24
|
| |||