|
|
Модератор форума: Moderator-iz-SEMSKA, Tw1x |
Форум города Семей » «Архив» » Архив » Кулинария (делимся вкусными рецептами) |
Кулинария |
![]()
Делимся вкусными рецептами
![]() Почти у каждого человека есть свое фирменное блюдо, которое он готовит лучше всех....пора поделиться своими секретами приготовления ![]() Думаю, я не совсем заблудилась...тема не совсем женская, т.к. мужская половина тоже бывает что готовит...и почти всегда лучше женской половины ![]() Добавлено (14.03.2010, 22:22) 14 Марта 2010 в 22:22
|
![]()
я знаю рецепт замечательного теста......вот честно просто суперского....онои для пиццы подходит и для пирога,просто там сахара по разному надо добавлять и раскатывать по разному....я лично готовила и то и то.....всем нравилось...и рецепт легкий... только я забыла
![]() 14 Марта 2010 в 22:37
|
![]()
У меня друг работал в пиццерии, вот он тоже знает классный рецепт приготовления теста для пиццы, тоже спрошу как только увижу и напишу сюда обязательно.
15 Марта 2010 в 01:23
|
![]()
А у меня сегодня дома-пица! Вот совпадение! Только это что то типа пиццы-пирога! Но тож оч вкусно... блииин, кушать захотелось...не буду на работе заходить на эту тему!
![]() 15 Марта 2010 в 15:14
|
![]()
Обед студента Себестоимость 70 тенге Лаваш майонез маленький пакетик чая и горячая вода из под крана
![]() 16 Марта 2010 в 00:41
|
![]()
что правда то правда
![]() ![]() ![]() 16 Марта 2010 в 01:37
|
![]()
Alex, Эхххх "Алекс" Напомнил былые времена, помню было дело! Кто ни ел лаваш с майонезом тот ни студент
![]() 16 Марта 2010 в 12:44
|
![]()
Бешбармак
Бешбармак - казахское национальное блюдо (насколько мне известно, - это скорее русский вариант названия этого кушанья). Если перевести дословно - "беш" по-казахски - пять, а "бармак" - палец/пальцы. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками - отсюда и название :-) Блюдо готовится из баранины, говядины и конины. Поскольку, конина не всем доступна, бешбармак можно готовить, из соображений доступности, из баранины и говядины или из одного вида мяса. Желаю всем приятного аппетита! Ну а пользоваться столовыми приборами в домашних условиях, конечно, не возбраняется... даже наоборот! :)))) Состав для бульона баранина (и/или говядина) с косточкой - 1300 г, лавровый лист - 2 шт, несколько горошин душистого перца, соль для теста: яйца - 2 шт, вода (или бульон) - 200 мл, соль - 0,5 чайной ложки, мука - ~600 г (муки - сколько возьмет тесто + на подпыл) лук репчатый - 2 шт, свежемолотый перец, зелень петрушки Приготовление: Мясо вымыть. В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену. * Пену нужно снимать периодически, пока варится бульон, тогда он получится прозрачным, не мутным. Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши. Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветривалось). Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием. * Ромбы можно подсушит в духовке. Духовку нагреть до ~60°C, разложить на противне ромбы и подсушить при открытой дверце духовки ~20-25 минут. Добавлено (16.03.2010, 13:20) Приятного Вам аппетита! 16 Марта 2010 в 13:20
|
![]()
Shh,
![]() ![]() 19 Марта 2010 в 18:19
|
![]()
МЕГА РЕЦЕПТ СУПЕР ТЕСТА:
необходимо: 2 яйца, 2 стакана молока, соль, сахар, 2/3 стакана подсолнечного масла, пачка дрожжей, 6-6,5 стаканов муки. поэтапно: 1) Дрожжи развести в небольшом количестве воды в большом стакане, потому что буду подниматься ![]() 2) В это время в другой чашке взбить яйца. 3) Добавить молоко, снова взбить! 4) Добавить если сладкое тесто (на пирог) половина столовой ложки соли 5 столовых ложек сахара если для пиццы или мясных пирогов 3/4 столовых ложки соли 3 столовые ложки сахара Взбить! 5) Добавляем 2/3 стакана подсолнечного масла! Взбиваем! 6) Уже поднявшиеся дрожжи заливаем в тесто!!! ПЕРЕМЕШИВАЕМ, А НЕ ВЗБИВАЕМ!!! 7) Добавляем муки! Вообще, примерно около 6-6,5 стаканов....но вы там уже на глаз смотрите! В норме тесто получается мягкое, легко поддающееся! Но, чтобы не прилипало! Затем его на 20 минут в холодильник...или если вы не сегодня готовите, то в морозилку! Хранить его в ней, кстати, можно долго - это +! По-моим пропорциям выходит где то на 4 больших пиццы ![]() Вкусно с него очень пирог с рисом и печенью ментая, пиццы, сладкие пироги тоже вкусные!!! Не ленитесь, тут ничего сложного! зато вкусно! Bon appetit! 19 Марта 2010 в 20:02
|
![]()
БЛин очень люблю готовить! Говорили мне иди на повора,может ЩЩЩас и ресторанчик свой был.Небольшой такой...
А то куда у нас не зайдешь везде пельмени,манты,мясо по китайски(готовят отнюдь не китайцы) и МЯСО пля по французски. А да еще и САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"!!! 19 Марта 2010 в 21:11
|
![]()
ой, когда мужчина готовит, особенно если он умеет, то всё.......мое сердце тает, а аппетит растет
![]() 19 Марта 2010 в 21:15
|
![]()
Shh, Дык Вы еще не пробовали моих куриных крылышек под соусом из нежных сливок,с небольшим добавлением орехов!Ммммммм...
19 Марта 2010 в 21:24
|
![]()
Makesem, в принципе, когда мужчина готовит, вкусно или не очень... уже хорошо....это же так милоооо!!! С тебя крылышки!!
21 Марта 2010 в 22:07
|
![]()
Да Makesem на крылышки тебя теперь точно раскрутят)))
![]() Фирменное блюдо -не знаю мне нравиться готовить салаты всегда импровизирую поэтому сказать рецепт не могу, Даже один салат можно приготовить по-разному. А вообще где-то слышал что салаты должен состоять не больше из 5 ингредиентов . 21 Марта 2010 в 22:40
|
![]()
Makesem, может выложите свои кулинарные шедевры
![]() ![]() Добавлено (30.03.2010, 17:56) Quote (Shh) тут ничего сложного! зато вкусно! ![]() ![]() 30 Марта 2010 в 18:56
|
![]()
Vasilek, я рада :))
женщина, которая рассказала этот рецепт моей знакомой, обиделась, когда узнала, что та его ни от кого не скрывает :)) 30 Марта 2010 в 19:37
|
![]()
Дорогие форумчане: Лучше я как разбогатею,приглашу Вас всех к себе в ресторан и накормлю как истинных гурманов!!!Пару лет подождите!))
30 Марта 2010 в 19:51
|
![]()
Makesem, хахахахах....чувствую мы ещё ооой как ни скоро отведаем твоих угощений!!!
![]() 30 Марта 2010 в 22:10
|
![]()
Makesem, держу на слове! Я отдельно записала ваше обещание!
30 Марта 2010 в 22:22
|
![]()
Кто хотел узнать по легкую пиццу?
Пицца Эконом (очень быстро готовится Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазывают томатным соусом и выкладывают слоями (в последовательности): ветчину, грибы (если не консервированные, то предварительно замочить и отварить), оливки, помидоры, лук. Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом. Пиццу держать в духовке до готовности. 31 Марта 2010 в 15:10
|
![]()
Саулеша, Anutik, В скором времени Ласточки Вы наши!))
![]() 31 Марта 2010 в 15:22
|
![]()
Люди делитесь секретными ингредиентами, а то я всё одна пишу
31 Марта 2010 в 17:21
|
![]() Quote (Laurka86) петрушка, кориандр, мелисса блин ![]() ![]() 01 Апреля 2010 в 02:17
|
![]()
Laurka86, ххм значит все таки есть?
Добавлено (08.04.2010, 02:08) 08 Апреля 2010 в 02:08
|
![]() Сердечки с абрикосовым киселем НА 2 штуки: Для пирожных: 100 мл белого вина 1. Курагу подержать 20 мин в слегка теплой воде. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, морковь, миндальное масло, яйца, мускатный орех и соль. Взбить миксером или веничком до состояния очень густого крема. Вынуть 5 кусочков кураги, измельчить и смешать с тестом. 2. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. 3. Налить белое вино и 2\3 объема абрикосового нектара в кастрюлю, добавить ванильный сахар. Положить в жидкость оставшуюся курагу, предварительно слегка подсушив ее, и тушить 2 мин на среднем огне. Остатки абрикосового нектара смешать с крахмалом, влить в горячий компот, немного поварить и охладить. 4. Готовые пирожные вынуть из духовки и оставить на 5 мин остывать, затем с помощью острого ножа отделить края сердечек от формы. Вынуть их из формы и еще охладить. Выложить абрикосовый кисель на тарелки, сверху положить пирожные. Посыпать сахарной пудрой и украсить листиками лимонной мелиссы. Добавлено (09.04.2010, 14:20) БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ 1.5 чайной ложки сухих дрожжей Из молока, дрожжей,1 ч. ложки сахара и немного муки сделать жидкую опару,накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. 09 Апреля 2010 в 14:20
|
![]()
в прошлые выходные ездили на природу матушку. Пива взяли с закуской. Я люблю к пиву жаренные креветки,кальмары в любом виде или куриные крылья, жаренные или копченые. Хотя к пиву некоторые предпочитают сигарету или семечки, они хорошо идут.
02 Мая 2010 в 15:55
|
![]()
Приветик всем!!! Хочу поделиться с рецептом теста для пиццы.
1 пачка маргарина 250-300 г муки 1 яйцо 100 мл молока 1 пачка дрожжей (15 г) соль. Согреть молоко (но не кипятить), добавить щепотку соли, размешать и добавить дрожжи (подождите пока не поднимется шапкой). Маргарин растереть с мукой и добавить яйцо, как поднимутся дрожжи добавьте в тесто и замесите его, дайте настоятся в теплом месте и ВСЁ. Формируйте, выкладывайте начинку и выпекайте (самое главное в пицце, она любит когда горячо, разогревайте печь или духовой шкаф до 220 градусов). Удачи!!!!! ![]() 21 Мая 2010 в 23:29
|
![]()
asel2983, я уже пробывала этот рецепт, очень вкусно, рекомендую тоже!
22 Мая 2010 в 09:51
|
![]()
На природе вся закуска хороша и пьянеешь не так быстро.
22 Мая 2010 в 12:48
|
![]()
А у нас сегодня был на природу выезд!!! Классно так отдохнули и время незаметно пронеслось((( Еще хочу
![]() 22 Мая 2010 в 17:24
|
![]()
на природе нравится рыбу с овощами и специями в фольге по костром в песочке запекать. ММММ!
25 Мая 2010 в 21:26
|
![]()
Alergyx – это уникальная, безопасная и эффективная комбинация растительных экстрактов, которая, будучи принятой внутрь, уже в течение 10 минут блокирует реакцию организма на аллерген, останавливая или предотвращая проявление аллергии. Полный курсовой прием препарата в течение 30 дней полностью избавляет от хронических форм недуга, очищает от токсинов и восстанавливает организм.
ALERGYX помогает нашему телу выработать собственные «блокирующие антитела», которые НАВСЕГДА ИСКЛЮЧАТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОВТОРНОГО ВОЗНИКНОВЕНИЯ АЛЛЕРГИИ. Официальный сайт: http://alergyx.bxox.info 02 Мая 2017 в 03:55
|
| |||
| |||