Форум

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Moderator-iz-SEMSKA, Tw1x  
Форум города Семей » «Архив» » Архив » Кулинария (делимся вкусными рецептами)
Кулинария
Делимся вкусными рецептами smile
Почти у каждого человека есть свое фирменное блюдо, которое он готовит лучше всех....пора поделиться своими секретами приготовления nyam
Думаю, я не совсем заблудилась...тема не совсем женская, т.к. мужская половина тоже бывает что готовит...и почти всегда лучше женской половины biggrin

Добавлено (14.03.2010, 22:22)
---------------------------------------------
Начну с вопроса, который меня всегда волновал.Всегда завидовала тем, кто умеет готовить настоящую пиццу smile
У меня всегда что-то между пиццей и пирогом получается.
Может кто-нибудь скинет рецепт? ну и ....пару советов подкинет...
Заранее СПС smile

14 Марта 2010 в 22:22
я знаю рецепт замечательного теста......вот честно просто суперского....онои для пиццы подходит и для пирога,просто там сахара по разному надо добавлять и раскатывать по разному....я лично готовила и то и то.....всем нравилось...и рецепт легкий... только я забыла smile поищу- завтра выложу
14 Марта 2010 в 22:37
smile спасибо...ждёмммссс smile
14 Марта 2010 в 22:38
У меня друг работал в пиццерии, вот он тоже знает классный рецепт приготовления теста для пиццы, тоже спрошу как только увижу и напишу сюда обязательно.
15 Марта 2010 в 01:23
spiteful давай-давай,ждем рецепт!!! smile
15 Марта 2010 в 01:45
А у меня сегодня дома-пица! Вот совпадение! Только это что то типа пиццы-пирога! Но тож оч вкусно... блииин, кушать захотелось...не буду на работе заходить на эту тему! biggrin
15 Марта 2010 в 15:14
biggrin
15 Марта 2010 в 15:18
Обед студента Себестоимость 70 тенге Лаваш майонез маленький пакетик чая и горячая вода из под крана biggrin
16 Марта 2010 в 00:41
что правда то правда smile многовековой рецепт, который не теряет свою силу и свойство biggrin ...правда у меня такого "веселого" студенчества не было sad
16 Марта 2010 в 01:37
Alex, Эхххх "Алекс" Напомнил былые времена, помню было дело! Кто ни ел лаваш с майонезом тот ни студент biggrin ... Хотя время идёт а привычки остаются...и на работе лавашом балуемся!!!!!
16 Марта 2010 в 12:44
Бешбармак
Бешбармак - казахское национальное блюдо (насколько мне известно, - это скорее русский вариант названия этого кушанья). Если перевести дословно - "беш" по-казахски - пять, а "бармак" - палец/пальцы. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками - отсюда и название :-)
Блюдо готовится из баранины, говядины и конины. Поскольку, конина не всем доступна, бешбармак можно готовить, из соображений доступности, из баранины и говядины или из одного вида мяса.
Желаю всем приятного аппетита!
Ну а пользоваться столовыми приборами в домашних условиях, конечно, не возбраняется... даже наоборот! :))))
Состав
для бульона
баранина (и/или говядина) с косточкой - 1300 г,
лавровый лист - 2 шт,
несколько горошин душистого перца,
соль
для теста:
яйца - 2 шт,
вода (или бульон) - 200 мл,
соль - 0,5 чайной ложки,
мука - ~600 г (муки - сколько возьмет тесто + на подпыл)
лук репчатый - 2 шт,
свежемолотый перец,
зелень петрушки
Приготовление:
Мясо вымыть.
В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь.

Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену.

* Пену нужно снимать периодически, пока варится бульон, тогда он получится прозрачным, не мутным.

Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши.
В миску всыпать просеянную муку (~300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон).
Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.
Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.
Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто.

Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветривалось).
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт.
Варить ~3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости.
За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль (овощи класть не обязательно, можно положить только специи и соль).

Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием.
Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы.
Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой.
Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.

* Ромбы можно подсушит в духовке. Духовку нагреть до ~60°C, разложить на противне ромбы и подсушить при открытой дверце духовки ~20-25 минут.

Добавлено (16.03.2010, 13:20)
Тем временем бульон и мясо уже сварились.
Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.
Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли.
Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон - можно не делать этого.
Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.
Лук (2 шт) нарезать кольцами или полукольцами.
В сковороде разогреть снятый с бульона жир или немного растительного масла, выложить половину лука (1 шт), немного посолить и слегка обжарить до мягкости.
В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить вторую, нарезанную кольцами или полукольцами, луковицу, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить ~1-2 минуты.
Вынуть лук шумовкой и переложить в миску.
К бульону, в котором варился лук добавить еще 4-5 черпаков бульона, долить воду и посолить, по вкусу.
В кипящем бульоне с водой отваривать небольшими партиями подсушенные ромбы ~7-8 минут (ромбы можно поместить в сито и стряхнуть с них излишки муки; можно быстро ополоснуть лапшу холодной водой, чтобы снять лишнюю муку).
Отваренную лапшу вынуть шумовкой, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить лапшу к обжаренному луку и перемешать, чтобы ромбы не склеивались.
Таким образом, отварить нужное количество ромбов и смешать их с жареным луком.
На широкую тарелку выложить отваренные ромбы, располагая их ближе к краям тарелки.
По центру тарелки уложить мясо.
На мясо выложить припущенный в бульоне лук и все густо посыпать свежемолотым перцем.
К готовому бешбармаку подать разлитый по пиалам или суповым тарелкам горячий бульон, густо посыпанный рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

16 Марта 2010 в 13:20
Shh, dry обещанного 3 года ждут? biggrin а где обещанный рецептик?
19 Марта 2010 в 18:19
МЕГА РЕЦЕПТ СУПЕР ТЕСТА:
необходимо:
2 яйца, 2 стакана молока, соль, сахар, 2/3 стакана подсолнечного масла, пачка дрожжей, 6-6,5 стаканов муки.
поэтапно:
1) Дрожжи развести в небольшом количестве воды в большом стакане, потому что буду подниматься smile добавить туда 1 чайную ложку сахара! поставить в теплое место!
2) В это время в другой чашке взбить яйца.
3) Добавить молоко, снова взбить!
4) Добавить
если сладкое тесто (на пирог)
половина столовой ложки соли
5 столовых ложек сахара
если для пиццы или мясных пирогов
3/4 столовых ложки соли
3 столовые ложки сахара
Взбить!
5) Добавляем 2/3 стакана подсолнечного масла! Взбиваем!
6) Уже поднявшиеся дрожжи заливаем в тесто!!! ПЕРЕМЕШИВАЕМ, А НЕ ВЗБИВАЕМ!!!
7) Добавляем муки! Вообще, примерно около 6-6,5 стаканов....но вы там уже на глаз смотрите!
В норме тесто получается мягкое, легко поддающееся! Но, чтобы не прилипало!
Затем его на 20 минут в холодильник...или если вы не сегодня готовите, то в морозилку! Хранить его в ней, кстати, можно долго - это +!
По-моим пропорциям выходит где то на 4 больших пиццы smile
Вкусно с него очень пирог с рисом и печенью ментая, пиццы, сладкие пироги тоже вкусные!!!
Не ленитесь, тут ничего сложного! зато вкусно!
Bon appetit!
19 Марта 2010 в 20:02
БЛин очень люблю готовить! Говорили мне иди на повора,может ЩЩЩас и ресторанчик свой был.Небольшой такой...
А то куда у нас не зайдешь везде пельмени,манты,мясо по китайски(готовят отнюдь не китайцы) и МЯСО пля по французски. А да еще и САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"!!!
19 Марта 2010 в 21:11
ой, когда мужчина готовит, особенно если он умеет, то всё.......мое сердце тает, а аппетит растет smile
19 Марта 2010 в 21:15
Shh, Дык Вы еще не пробовали моих куриных крылышек под соусом из нежных сливок,с небольшим добавлением орехов!Ммммммм...
19 Марта 2010 в 21:24
ааааааааааааааааа! не дразнить!
19 Марта 2010 в 21:28
Makesem, в принципе, когда мужчина готовит, вкусно или не очень... уже хорошо....это же так милоооо!!! С тебя крылышки!!
21 Марта 2010 в 22:07
Да Makesem на крылышки тебя теперь точно раскрутят))) biggrin Да когда мучжина умеет готовить это хорошо. некогда не пропадешь.Главное чтобы было из чего готовить. Но или друг повар)))
Фирменное блюдо -не знаю мне нравиться готовить салаты всегда импровизирую поэтому сказать рецепт не могу, Даже один салат можно приготовить по-разному. А вообще где-то слышал что салаты должен состоять не больше из 5 ингредиентов .
21 Марта 2010 в 22:40
Makesem, может выложите свои кулинарные шедевры smile ?ждёмсс biggrin

Добавлено (30.03.2010, 17:56)

Quote (Shh)
тут ничего сложного! зато вкусно!

biggrin согласна!!!сделала!!!!получилось!!!!всем понравилось!!! smile
30 Марта 2010 в 18:56
Vasilek, я рада :))
женщина, которая рассказала этот рецепт моей знакомой, обиделась, когда узнала, что та его ни от кого не скрывает :))
30 Марта 2010 в 19:37
Дорогие форумчане: Лучше я как разбогатею,приглашу Вас всех к себе в ресторан и накормлю как истинных гурманов!!!Пару лет подождите!))
30 Марта 2010 в 19:51
Makesem, хахахахах....чувствую мы ещё ооой как ни скоро отведаем твоих угощений!!! biggrin Или я что то пропустила???
30 Марта 2010 в 22:10
Makesem, держу на слове! Я отдельно записала ваше обещание!
30 Марта 2010 в 22:22
Кто хотел узнать по легкую пиццу?

Пицца Эконом (очень быстро готовится
1,5 стакана муки, 1 стакан воды, соль, сахар, сода, 300 г ветчины, грибы (на усмотрение), 1/2 стакана оливок, 2-3 помидора, 150-200 г сыра, 2 луковицы (небольшие), несколько ст.л. майонеза, укроп, петрушка, кориандр, мелисса, душистый перец.

Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазывают томатным соусом и выкладывают слоями (в последовательности): ветчину, грибы (если не консервированные, то предварительно замочить и отварить), оливки, помидоры, лук. Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом. Пиццу держать в духовке до готовности.

31 Марта 2010 в 15:10
Саулеша, Anutik, В скором времени Ласточки Вы наши!)) wink
31 Марта 2010 в 15:22
Makesem, вся в ожидании...жду не дождусь!
31 Марта 2010 в 16:43
Люди делитесь секретными ингредиентами, а то я всё одна пишу
31 Марта 2010 в 17:21
Quote (Laurka86)
петрушка, кориандр, мелисса

блин dry где я всё это найду, разве у нас такое продаётся?? smile
01 Апреля 2010 в 02:17
Vasilek, поищи в супермаркете
02 Апреля 2010 в 13:48
Laurka86, ххм значит все таки есть?

Добавлено (08.04.2010, 02:08)
sad и это все рецепты которыми вы способны поделиться??????????????????????????????????? sad
хочу какое ниб.новенькое необычное блюдо из обычных продуктов (т.е. которые можно в любом магазине приобрести) smile

08 Апреля 2010 в 02:08
Сердечки с абрикосовым киселем

НА 2 штуки:

Для пирожных:

100 г кураги
1 маленькая морковь (50 г)
40 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
40 г сахара
1 чайн. ложка миндального масла
2 яйца
по 1 щепотке мускатного ореха и соли
жир и панировочные сухари.

Для киселя:

100 мл белого вина
100 мл абрикосового нектара
1 упаковка ванильного сахара
1 чайн. ложка крахмала

Для украшения:

сахарная пудра и лимонная мелисса

1. Курагу подержать 20 мин в слегка теплой воде. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, морковь, миндальное масло, яйца, мускатный орех и соль. Взбить миксером или веничком до состояния очень густого крема. Вынуть 5 кусочков кураги, измельчить и смешать с тестом.

2. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
Смазать жиром формочки для печенья в виде сердца (по 150 мл) и посыпать их панировочными сухарями. Заполнить тестом и запекать в духовке 30 мин, пока тесто не станет золотистым. Чтобы оно стало еще более коричневым, запекать еще 15 мин, прикрыв фольгой.

3. Налить белое вино и 2\3 объема абрикосового нектара в кастрюлю, добавить ванильный сахар. Положить в жидкость оставшуюся курагу, предварительно слегка подсушив ее, и тушить 2 мин на среднем огне. Остатки абрикосового нектара смешать с крахмалом, влить в горячий компот, немного поварить и охладить.

4. Готовые пирожные вынуть из духовки и оставить на 5 мин остывать, затем с помощью острого ножа отделить края сердечек от формы. Вынуть их из формы и еще охладить. Выложить абрикосовый кисель на тарелки, сверху положить пирожные. Посыпать сахарной пудрой и украсить листиками лимонной мелиссы.

Добавлено (09.04.2010, 14:20)

БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ

1.5 чайной ложки сухих дрожжей
пол стакана теплого молока (120 мл)
200 мл. кефира (достать заранее из холодильника, чтобы не был холодным)
50 граммов маргарина (сливочное масло)
1 яйцо
3 ст. ложки растительного масла.
1 пакетик ванильного сахара (20 г)
пол стакана сахара
пол чайной ложки соли
мука (3 чашки по 230 мл)
1 яйцо для смазывания

Из молока, дрожжей,1 ч. ложки сахара и немного муки сделать жидкую опару,накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.
В это время приготовить "сдобу"....Маргарин разогреть до консистенции сметаны, выложить в миску. добавить соль, сахар, яйцо. ваниль, слегка взбить вилкой.
Когда опара подойдет, вылить в нее сдобу, добавить растительное масло.
Подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, накрыть и поставить подходить на 1 час, затем обмять и оставить еще на 1 час, снова обмять, разделить на шарики, и формовать любые булочки.
Можно приготовить рогалики с повидлом, укладывать изделия на противень выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом.
Дать постоять 20-30 минут.
Духовку разогреть до 180-200 градусов, булочки смазать яйцом, посыпать сахаром, маком или толченными орехами, выпекать около 20-ти минут, зависит от величины булочек и духовки. до золотистого цвет

09 Апреля 2010 в 14:20
в прошлые выходные ездили на природу матушку. Пива взяли с закуской. Я люблю к пиву жаренные креветки,кальмары в любом виде или куриные крылья, жаренные или копченые. Хотя к пиву некоторые предпочитают сигарету или семечки, они хорошо идут.
02 Мая 2010 в 15:55
Приветик всем!!! Хочу поделиться с рецептом теста для пиццы.
1 пачка маргарина
250-300 г муки
1 яйцо
100 мл молока
1 пачка дрожжей (15 г)
соль.
Согреть молоко (но не кипятить), добавить щепотку соли, размешать и добавить дрожжи (подождите пока не поднимется шапкой). Маргарин растереть с мукой и добавить яйцо, как поднимутся дрожжи добавьте в тесто и замесите его, дайте настоятся в теплом месте и ВСЁ. Формируйте, выкладывайте начинку и выпекайте (самое главное в пицце, она любит когда горячо, разогревайте печь или духовой шкаф до 220 градусов). Удачи!!!!! wink
21 Мая 2010 в 23:29
asel2983, я уже пробывала этот рецепт, очень вкусно, рекомендую тоже!
22 Мая 2010 в 09:51
На природе вся закуска хороша и пьянеешь не так быстро.
22 Мая 2010 в 12:48
Alex1974, давайте поход организуем?
22 Мая 2010 в 12:54
Давайте, только когда потеплеет.
22 Мая 2010 в 13:42
А у нас сегодня был на природу выезд!!! Классно так отдохнули и время незаметно пронеслось((( Еще хочу wink
22 Мая 2010 в 17:24
на природе нравится рыбу с овощами и специями в фольге по костром в песочке запекать. ММММ!
25 Мая 2010 в 21:26
Dombik, не дразните, я уже мысленно там!
26 Мая 2010 в 03:04
Alergyx – это уникальная, безопасная и эффективная комбинация растительных экстрактов, которая, будучи принятой внутрь, уже в течение 10 минут блокирует реакцию организма на аллерген, останавливая или предотвращая проявление аллергии. Полный курсовой прием препарата в течение 30 дней полностью избавляет от хронических форм недуга, очищает от токсинов и восстанавливает организм.
ALERGYX помогает нашему телу выработать собственные «блокирующие антитела», которые НАВСЕГДА ИСКЛЮЧАТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОВТОРНОГО ВОЗНИКНОВЕНИЯ АЛЛЕРГИИ.
Официальный сайт: http://alergyx.bxox.info
02 Мая 2017 в 03:55
Форум города Семей » «Архив» » Архив » Кулинария (делимся вкусными рецептами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: