Форум

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Moderator-iz-SEMSKA, Tw1x  
Форум города Семей » «Консультации экспертов» » Юридическая консультация » закон о труде на кого распространяется
закон о труде на кого распространяется
Добрый день ..у меня вопрос "имеет ли право работодатель а точнее индивидуальный предприниматель игнорировать кодекс о труде и по договору не платить больничный лис и сверхурочные часы и не оплачивать трудовой отпуск " Он в этих пунктах в договоре поставил прочерк и не платит ..законно ли это ???
11 Апреля 2014 в 19:55
Вероятнее всего не законно, но а вы чем смотрели когда договор заключали?
27 Февраля 2015 в 05:12
однозначно такие действия не являются законными со стороны работодателя.  Посоветовать Вам что-то конкретное сложно. Лучше проконсультироваться с юристом.
01 Июля 2015 в 03:49
Цитата l_i_k_a ()
у меня вопрос "имеет ли право работодатель а точнее индивидуальный предприниматель игнорировать кодекс о труде и по договору не платить больничный лис и сверхурочные часы и не оплачивать трудовой отпуск

Любой юрист вам скажет, что в данной ситуации есть прямое нарушение закона и трудового кодекса. Более важен вопрос  какие действия вы готовы предпринять. Недавно сталкивался с проблемой учета трудового времени из-за не законного увеличения рабочих часов сверх нормы, которые не оплачивались. свой вопрос задавал на специальном сервисе специалисту http://www.mcfr.kz/kadry-i-okhrana-truda/otvety/ где получил четкую раскладку по законам и необходимым действиям. Могу сказать одно, что теперь в компании оплачиваются сверх урочные часы работы,  а в некоторых ситуациях даже в двойном тарифе. К сожалению часто работодатель  рассчитывает на несведомость работника в трудовом праве и пользуется этим в свою корысть.
01 Июля 2015 в 04:42
Форум города Семей » «Консультации экспертов» » Юридическая консультация » закон о труде на кого распространяется
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: